Strict Standards: Non-static method System::SetParms() should not be called statically in /home/sumnikoff/group-audit.ru/docs/index.php on line 10
Продолжается работа по обеспечению «чистоты» бизнес – среды Тульской области
Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Обучение
Преподаватели
Расписание
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  продолжается работа по обеспечению «чистоты» бизнес – среды тульской области

Пресс-центр

Продолжается работа по обеспечению «чистоты» бизнес – среды Тульской области

19.09.2022

Налоговые органы Тульской области совместно со Следственным отделом по Привокзальному району Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области в ходе проведения совместных мероприятий пресекли преступную деятельность лиц, причастных к созданию так называемых «фирм - однодневок», не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность, а использующихся для незаконной минимизации налогов путем формального документооборота.

На сегодняшний день повышен уровень межведомственного взаимодействия налоговых органов с правоохранительными органами, в результате чего улучшилась эффективность проводимых мероприятий при проведении как доследственных проверок, так и на стадии предварительных расследований по фактам незаконных созданий юридических лиц.

Расследованы и направлены в суд - 1 уголовное дело, возбужденное по ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» в отношении лица, организовавшего данную деятельность, и 3 уголовных дела, возбужденные по ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица» в отношении номинальных руководителей, созданных «фирм - однодневок».

На территории Тульской области продолжается работа, связанная с выявлением и привлечением к уголовной ответственности лиц, оказывающих услуги по регистрации «фирм-однодневок».

УФНС России по Тульской области напоминает, что предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о себе, как номинальном руководителе и учредителе юридического лица, является уголовно-наказуемым деянием и квалифицируется по ст. 173.2 УК РФ.

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Налоговые органы Тульской области совместно со Следственным отделом по Привокзальному району Следственного комитета Российской...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции