Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  в тульской области пресечена деятельность преступной группы по созданию «фирм-однодневок»

Пресс-центр

В Тульской области пресечена деятельность преступной группы по созданию «фирм-однодневок»

15.07.2021

На территории Тульской области в ходе крупномасштабных следственно-оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Тульской области, СО по Привокзальному району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области, Прокуратурой Привокзального района г. Тулы, УФНС России по Тульской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на создании фирм - однодневок, зарегистрированных на подставных лиц.

Участниками преступной группы на постоянной основе регистрировались юридические лица на подставных номинальных лиц, которые не вели реальной финансово – хозяйственной деятельности, а использовались в схемах так называемого «бумажного НДС», то есть незаконной минимизации налогов путем формального документооборота.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых и офисах по месту осуществления деятельности обнаружены и изъяты, в частности, 17 печатей юридических лиц, которые являлись участниками схемных операций, направленных на незаконную оптимизацию налогов.

По фактам незаконных созданий юридических лиц возбуждено 2 уголовных дела по п.б ч.2 ст.173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ст.173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде «домашнего ареста».

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию иных лиц, причастных к преступной деятельности, а также выявлению дополнительных эпизодов.

В дальнейшем на территории Тульской области будет продолжена работа, связанная с выявлением и пресечением деятельности так называемых площадок, оказывающих услуги по регистрации фирм-однодневок и/или обналичиванию денежных средств.

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Электронная подпись. Сфера ее применения. Получение квалифицированной электронной подписи в налоговых органах
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции