Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  в тульской области выявлено 63 «номинальных» руководителя

Пресс-центр

В Тульской области выявлено 63 «номинальных» руководителя

12.05.2021

В последнее время участились случаи выявления преступлений в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей среди физических лиц, участвующих в деятельности подставных или фиктивных юридических фирм, созданных для незаконного получения различного рода выгод и преимуществ, а также нанесения ущерба бюджету государства в связи с минимизацией уплаты налогов или неуплатой налогов и получения из бюджета незаконного возмещения НДС.

В конце 2020 - начале 2021 года одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов, в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами, является обеспечение «чистоты» среды.

Сотрудниками УФНС России по Тульской области проводится контрольная и аналитическая работа с целью выявления «номинальных» руководителей и учредителей организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих схемы уклонения от налогообложения.

За период с 11 января по настоящее время выявлено 63 «номинальных» руководителя (учредителя), о которых в ЕГРЮЛ внесена запись по (или - в отношении) 67 юридических лиц, а так же 9 индивидуальных предпринимателей, отказавшихся от ведения финансово-хозяйственной деятельности и подписания первичных и иных документов.

УФНС России по Тульской области информирует о последствиях нарушения законодательства Российской Федерации и наступлении уголовной ответственности, предусмотренной статьей 173.2 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», за совершение указанного выше рода преступлений.

Так, статьей 173.2 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» предусмотрена следующая уголовная ответственность:
наказываются штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок от семи месяцев до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Во избежание уголовной ответственности, предусмотренной статьей 173.2 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», за совершение преступлений, лицам, которые в настоящее время являются номинальными учредителями и руководителями подставных или фиктивных юридических фирм, созданных для незаконного получения различного рода выгод и преимуществ, необходимо самостоятельно (добровольно) представить сведения (заявление) в налоговый орган для подачи заявления о выходе из управления (участии) такими организациями.

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции