Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  при обнаружении ошибок в декларации по ндс необходимо внести изменения

Пресс-центр

При обнаружении ошибок в декларации по НДС необходимо внести изменения

27.04.2020

Типовыми ошибками, допускаемыми налогоплательщиками в налоговых декларациях по НДС являются ошибки заполнения книг покупок и книг продаж, связанные с неверным отражением кодов видов операций (КВО), дат и номеров счетов-фактур, ошибки при отражении корректировочных счетов-фактур, внесении исправлений в счета-фактуры.

Наиболее распространены ошибки технического характера, связанные с некорректным заполнением сведений о продавце и покупателе в разделах 8 и 9 налоговой декларации по НДС.

Кроме того, выявляются такие нарушения как отсутствие в книгах покупок или продаж итоговых сумм, ошибочное указание сумм НДС по счетам-фактурам, несоответствие сумм по разделам декларации суммам в книгах покупок и продаж.

С учетом вышеизложенного, напоминаем, что при заполнении налоговой декларации по НДС следует руководствоваться следующими документами:
– приказ ФНС России от 14.03.2016 № ММВ-7-3/136@ «Об утверждении перечня кодов видов операций (КВО), указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур» с учетом письма ФНС России от 16.01.2018 № СД-4-3/480@ «О порядке применения НДС налоговыми агентами, указанными в пункте 8 статьи 161 НК РФ»;
– письмо ФНС России от 23.03.2015 № ГД-4-3/4550@ «О направлении контрольных соотношений показателей налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость».

При обнаружении налогоплательщиком в представленной им в налоговый орган налоговой декларации по НДС факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, необходимо внести изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию.

Сейчас процесс проверки деклараций по НДС происходит в автоматическом режиме. В первую очередь автоматизированная система производит проверку контрольных соотношений показателей декларации.

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
18 мая 2020 года в 14:00 УФНС России по Тульской области проведет вебинар по теме «Меры поддержки предпринимателей в связи с...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции