Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  в формате публичных слушаний тульские налоговики рассказали о декларационной кампании и легализации «теневой» заработной платы

Пресс-центр

В формате публичных слушаний тульские налоговики рассказали о декларационной кампании и легализации «теневой» заработной платы

14.03.2019

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тульской области 20 февраля прошли очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований налоговых органов.

В рамках мероприятия рассмотрели вопросы, связанные с декларированием доходов, легализацией «теневой» заработной платы и доходов, вторым этапом амнистии капитала, а также прошло обсуждение проблемных вопросов декларирования страховых взносов и НДФЛ и правоприменительной практики по соблюдению налогового законодательства при декларировании доходов физическими лицами и заявлении имущественных налоговых вычетов.

В своем выступлении заместитель руководителя Управления Полина Соколова подчеркнула важность выстраивания конструктивного диалога между гражданами и налоговыми органами при решении возникающих вопросов.

Татьяна Хаметова перечислила категории лиц, обязанных представить налоговую декларацию:
• от продажи имущества, находившегося в их собственности менее минимального срока владения, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
• от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
• от предпринимательской деятельности, деятельности частнопрактикующих нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, других физических лиц, которые в законодательно установленном порядке занимаются частной практикой;
• полученные в порядке дарения от физических лиц, не являющихся ) близкими родственниками;
• в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Не позднее 30 апреля 2019 года такие граждане обязаны отчитаться о полученных доходах в налоговую инспекцию по месту регистрации.

«Ежегодные дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по НДФЛ пройдут во всех налоговых инспекциях 4, 5, 25 и 26 апреля 2019 года», - сообщила Татьяна Хаметова. В Дни открытых дверей налоговики помогут гражданам подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», узнать о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного ими дохода и необходимости уплаты с него налога, о порядке исчисления и уплаты НДФЛ, заполнения налоговой декларации по НДФЛ. Дополнительно все желающие смогут воспользоваться компьютерами с программным обеспечением и получить помощь при заполнении налоговой декларации в электронном виде.

О работе налоговых органов по легализации «теневой» заработной платы и доходов рассказала начальник отдела камерального контроля Управления Наталья Кирсанова. По словам Натальи Кирсановой, на постоянной основе проводится аналитическая работа по выявлению теневой заработной платы и неформальных трудовых отношений работодателей с работниками. В налоговых органах области и при администрациях муниципальных образований созданы межведомственные комиссии по легализации налоговой базы. Предметом рассмотрения на заседаниях комиссии являются вопросы правильности формирования налоговой базы и базы для исчисления страховых взносов, а также полноты уплаты налогоплательщиками НДФЛ и страховых взносов. Проведение подобных мероприятий позволило дополнительно привлечь в бюджет более 200 млн рублей страховых взносов; около 200 млн рублей НДФЛ, в том числе 51 млн рублей по НДФЛ поступил по результатам выездных налоговых проверок.

В завершение слушаний специалисты налоговой службы ответили на вопросы участников мероприятия.

Напомним, что публичные слушания проводятся в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и предусматривают рассмотрение вопросов правоприменительной практики налоговых органов, разъяснение типовых нарушений обязательных требований, обсуждение проблемных вопросов, возникающих у налогоплательщиков.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники Управления, представители региональных отделений федеральных служб, местных органов власти, общественных организаций и объединений, организаций и предприятий Тульской области, а также заинтересованные физические лица.







Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области доводит до вашего сведения Информацию ФНС России...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции