Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
Бесплатные консультации
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Программы
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  подведены итоги работы по легализации налоговой базы за ноябрь

Пресс-центр

Подведены итоги работы по легализации налоговой базы за ноябрь

29.12.2018

По состоянию на 01.12.2018 по данным налоговых органов Тульской области в зоне риска оказалось 4474 работодателей, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Из них 807 работодателей, у которых расчетная величина среднемесячной заработной платы сложилась ниже среднеотраслевого уровня (с отклонением более 20%), 1997 – организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых расчетная величина среднемесячной заработной платы сложилась ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области, 128 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не представивших отчетность за наемных работников.

Кроме того, для рассмотрения на комиссиях по состоянию на 01.12.2018 отобрано 259 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших в 2017 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений; 346 физических лиц, не продекларировавших свои доходы при наличии такой обязанности. Также, отобрано 496 налоговых агентов, имеющих проблемы с перечислением НДФЛ либо допустивших снижение поступлений налога, и 441 плательщик страховых взносов, имеющих проблемы с перечислением страховых взносов либо допустивших снижение поступлений страховых взносов.

По состоянию на 01.12.2018 на заседаниях комиссий в налоговых органах Тульской области и на территориальных межведомственных комиссиях заслушано в общей сложности 2124 юридических и физических лиц.

В результате проведённой работы:
° 297 физических и юридических лиц представили налоговую отчетность (декларации 3-НДФЛ, справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ), по которой увеличены налоговые обязательства по НДФЛ на 20,5 млн рублей;
° 131 организация и индивидуальный предприниматель, выплачивающие заработную плату ниже среднеотраслевого уровня (с отклонением более 20%), повысили заработную плату;
° 68 организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области, повысили заработную плату;
° 133 налоговых агента увеличили поступления (погасили задолженность) по НДФЛ;
° 160 плательщиков страховых взносов увеличили поступления (погасили задолженность) по страховым взносам;
° проведено 33 выездные налоговые проверки, в ходе которых дополнительно начислено НДФЛ в сумме 47,2 млн рублей (с учетом пеней и штрафов).

Проведение вышеуказанных мероприятий позволило дополнительно привлечь в бюджет 211 млн рублей страховых взносов; 129,9 млн рублей НДФЛ, в том числе НДФЛ в сумме 51 млн рублей (с учетом пеней, штрафов, а также ранее (2017 год) начисленных сумм) поступил в бюджет по результатам выездных налоговых проверок.

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
По состоянию на 01.12.2018 по данным налоговых органов Тульской области в зоне риска оказалось 4474 работодателей, физических...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?
Брошюра содержит необходимую информацию о законных способах борьбы с коррупцией.
Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции