Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
Бесплатные консультации
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Программы
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  о доведении <письма> фнс россии от 06.11.2018 n бс-4-11/21619@

Пресс-центр

О доведении <Письма> ФНС России от 06.11.2018 N БС-4-11/21619@

19.12.2018

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области доводит до вашего сведения ФНС России от 06.11.2018 N БС-4-11/21619@ «По вопросу начисления страховых взносов на выплаты, производимые по трудовым договорам в пользу граждан Российской Федерации, работающих в обособленном подразделении российской организации, расположенном в Республике Беларусь».

ФНС России разъяснила, как уплачивать страховые взносы с выплат гражданам РФ, работающим в обособленном подразделении российской организации в Республике Беларусь.

Сообщается, что Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. предусмотрено, что социальное страхование (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.

Учитывая изложенное, российские граждане являются застрахованными на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в системе обязательного медицинского страхования Республики Беларусь наравне с ее гражданами.

Соответственно, обособленное подразделение российской организации должно уплачивать страховые взносы с выплат в пользу данных лиц в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Пенсионное обеспечение трудящихся государств - членов ЕАЭС регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.

Из анализа положений Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь сделан вывод о том, что его действие не распространяется на граждан РФ, работающих в обособленном подразделении российской организации, расположенном в Республике Беларусь, и не проживающих постоянно на законных основаниях на территории Республики Беларусь.

В этой связи обязательное пенсионное страхование таких граждан регулируется законодательством РФ, т.е. российская организация должна уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы в соответствии с законодательством РФ, в порядке, установленном главой 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса Российской Федерации.

С полным текстом Письма> ФНС России от 06.11.2018 N БС-4-11/21619@ можно ознакомиться в информационно-правовой системе КонсультантПлюс.

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
По состоянию на 01.12.2018 по данным налоговых органов Тульской области в зоне риска оказалось 4474 работодателей, физических...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?
Брошюра содержит необходимую информацию о законных способах борьбы с коррупцией.
Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции