Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  вадим суханов: электронные возможности позволяют значительно упростить процедуру регистрации как для бизнеса, так и для государства федеральная налоговая служба последовательно проводит комплекс мероприятий, направленных на совершенствование и упрощение п

Пресс-центр

Вадим Суханов: электронные возможности позволяют значительно упростить процедуру регистрации как для бизнеса, так и для государства Федеральная налоговая служба последовательно проводит комплекс мероприятий, направленных на совершенствование и упрощение п

07.12.2018

При этом повышение качества оказания государственных услуг по государственной регистрации юридических лиц, обеспечение достоверности сведений ставится на первое место.

В Тульской области налоговым органом, на который в настоящее время возложены функции по регистрации юридических лиц, является Межрайонная ИФНС России №10 по Тульской области – Единый регистрационный центр.

В соответствии с Федеральным законом № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется в срок не более чем три рабочих дня со дня представления документов в регистрирующий орган.

Размер государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица составляет в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации 4000 рублей.

Для удобства заявителей на сайте ФНС России работает сервис «Государственная регистрация юридических и индивидуальных предпринимателей», в котором реализована возможность подачи документов в электронном виде для государственной регистрации создания юридического лица с единственным участником физическим лицом и типовой формой устава.

Сервис сам сформирует все необходимые для государственной регистрации документы (решение, устав, заявление, платежный документ), которые возможно будет, подписав электронной подписью, направить в электронном виде в регистрирующий орган или при отсутствии электронной подписи представить иным удобным налогоплательщику способом. Время подготовки документов занимает 15 - 16 минут.

Кроме того, с помощью Сервиса возможно осуществить прямой выход на программу подготовки документов. Программа позволяет подготовить заявление о государственной регистрации при создании юридического лица в организационно-правовой форме «Общество с ограниченной ответственностью», осуществив все необходимые проверки в информационных ресурсах ФНС России, без ошибок и в нужном формате.

Для повышения качества обслуживания заявителей в Межрайонной ИФНС России №10 по Тульской области обеспечено квалифицированное консультирование заявителей о порядке заполнения форм заявлений до приема документов на государственную регистрацию. На постоянной основе проводится информирование налогоплательщиков о процедурах регистрации юридического лица, преимуществах подачи документов на государственную регистрацию в электронном виде, о возможностях электронных сервисов ФНС России . У налогоплательщиков, посещающих Единый регистрационный центр, есть возможность воспользоваться справочным терминалом с доступом к сайту ФНС России; компьютером общего доступа с возможностью выхода в Интернет и выходом на Единый портал государственных услуг. К услугам посетителей - информационный киоск с программным обеспечением для налогоплательщиков, позволяющий записать на съемные USB-носители программу, используемую для подготовки документов по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и представления отчетности в налоговые органы, терминал с правовой информационно-справочной системой «Гарант».

Налоговые инспекторы на ежеквартальных семинарах знакомят налогоплательщиков с преимуществами использования электронных сервисов, в том числе с преимуществами подачи документов на государственную регистрацию в электронном виде через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».

В Инспекции предусмотрен приоритетный прием налогоплательщиков, которые направили интерактивные заявки о регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, воспользовавшись интерактивным сервисом на сайте ФНС или через ЕПГУ.

В Тульской области через сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в 2017 году поступило 3628 документов, из них 2460 решений принято, в 2018 году за три квартала поступило 2429 документов, из них 1742 решения принято.

По словам руководителя УФНС России по Тульской области Вадима Суханова, электронные возможности позволяют значительно упростить процедуру регистрации как для бизнеса, так и для государства. «Для заявителя — это экономия времени и минимизация ошибок, прозрачность процедуры, удобный доступ к получению государственных услуг. Для государства — оперативная обработка информации и качественное оказание государственной услуги», - сказал Вадим Суханов.



Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Если раньше использование единого налогового платежа было предусмотрено только в части уплаты имущественных налогов физических...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?

Информация готовится к публикации.

Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции