Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
Бесплатные консультации
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Программы
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  второй этап декларирования зарубежных активов продлится до 28 февраля

Пресс-центр

Второй этап декларирования зарубежных активов продлится до 28 февраля

13.11.2018

Второй этап добровольного декларирования физическими лицами своих зарубежных активов, который стартовал 1 марта 2018 года, завершится 28 февраля 2019 года.

До этого срока заявители могут задекларировать имеющиеся у них за пределами России имущество, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, счета и вклады в банках. Данное право распространяется как на россиян, так и иностранных граждан, лиц без гражданства.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Прием специальных деклараций предусмотрен Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Форма декларации, порядок ее заполнения и представления размещены на сайте ФНС ( www.nalog.ru ) в разделе «Специальная декларация», где можно скачать программное обеспечение, позволяющее заполнить декларацию в автоматизированном режиме.

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Специальная декларация представляется в любой налоговый орган, в том числе в центральный аппарат ФНС России на бумаге лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Уточнить адреса налоговых инспекций Тульской области, где принимают спецдекларации, можно в разделе сайта ФНС «Контакты инспекций».

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?
Брошюра содержит необходимую информацию о законных способах борьбы с коррупцией.
Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции