Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
Бесплатные консультации
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Программы
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  о доведении письмо фнс россии от 06.03.2018 № сд-4-3/4361@

Пресс-центр

О доведении письмо ФНС России от 06.03.2018 № СД-4-3/4361@

25.05.2018

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области доводит до сведения письмо Федеральной налоговой службы от 06.03.2018 № СД-4-3/4361@ «О реализации положений абзаца 6 пункта 8 статьи 262 Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 01.01.2018 Федерального закона от 18.07.2017 N 166-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", предоставившим право применения коэффициента 1,5 к расходам на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (отдельные этапы работ) (далее - НИОКР), осуществленные по перечню научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2008 N 988, без представления отчета о выполненных НИОКР, если налогоплательщиком одновременно с налоговой декларацией по итогам налогового периода будут представлены сведения, подтверждающие размещение отчета и идентифицирующие отчет в соответствующей государственной информационной системе (далее - Сведения).

В соответствии с Правилами проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к проектам федеральных законов и проектов решений совета Евразийской экономической комиссии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 N 1318, подготовлен проект приказа ФНС России об утверждении формы и формата Сведений.

До утверждения формы и формата Сведений и вступления в силу приказа ФНС России, утверждающего указанный документ, в целях создания условий для реализации налогоплательщиками положений права, предусмотренного абзацем 6 пункта 8 статьи 262 Налогового кодекса Российской Федерации, по итогам 2017 года, ФНС России рекомендует руководствоваться формой и форматом Сведений, являющихся приложением к настоящему письму.

С полным текстом письма Федеральной налоговой службы от 06.03.2018 № СД-4-3/4361@ можно ознакомиться в информационно-правовой системе КонсультантПлюс.

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области доводит до сведения Приказ Минфина России от 15.02...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?
Брошюра содержит необходимую информацию о законных способах борьбы с коррупцией.
Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции