Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
Бесплатные консультации
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Программы
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  уточнить инн физического лица налоговые агенты могут на сайте фнс россии

Пресс-центр

Уточнить ИНН физического лица налоговые агенты могут на сайте ФНС России

07.03.2018

Ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета документ, содержащий сведения о доходах физических лиц и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу.

Приказом ФНС России от 17.01.2018 № ММВ-7-11/19@ внесены изменения в форму и порядок заполнения данных сведений, утверждённых приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@ "Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме".

В форме сведений о доходах физического лица за 2017 год в редакции 2018 года отсутствуют поля «Адрес места жительства в Российской Федерации», «Адрес», «Код страны проживания».

Налоговые агенты вправе представлять в налоговый орган справки по форме 2-НДФЛ за 2017 год как по форме без внесенных изменений, так и по форме с учетом изменений 2018 года.

В Разделе 2 "Данные о физическом лице - получателе дохода" установлено, что в поле "Фамилия, имя, отчество" указываются фамилия, имя и отчество налогоплательщика без сокращений в соответствии с документом, удостоверяющим личность, в поле "Серия и номер" указываются реквизиты документа, удостоверяющего личность налогоплательщика.

Таким образом, раздел 2 Справки по форме 2-НДФЛ "Данные о физическом лице - получателе дохода" должен быть заполнен налоговым агентом на основании данных документа, удостоверяющего личность налогоплательщика.

В поле "ИНН в Российской Федерации" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется.

В случае если физическое лицо – получатель дохода по каким-либо причинам не предоставило налоговому агенту сведения о своем идентификационном номере (ИНН), с целью корректного заполнения персональных данных физических лиц проверить факт наличия (отсутствия) ИНН возможно с помощью сервиса "Узнать ИНН" на сайте ФНС России.

УФНС России по Тульской области обращает внимание налоговых агентов на необходимость корректного заполнения сведений о доходах физических лиц!

Пресс-служба УФНС России по Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Сегодня трудно найти человека, который бы не знал, что такое зарплата «в конверте». К сожалению, выплата заработной платы в...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?
Брошюра содержит необходимую информацию о законных способах борьбы с коррупцией.
Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции