Группа Компаний "Аудит Партнер"
Главная Карта сайта Контакты
Аудит
Обязательный аудит
Инициативный аудит
Внутренний аудит
Инвентаризация активов и обязательств
Эконом-аудит
Бухгалтерский учет
Постановка бухгалтерского учета
Ведение бухгалтерского учета (аутсорсинг)
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
Бесплатные консультации
МСФО
Обучение
Документы
Преподаватели
Программы
Расписание
Семинары
Обучение ПОДФТ
Имя: *
E-Mail: *
Телефон: *
Вопрос: *
Код: *
главная  »  пресс-центр  »  о доведении письма фнс россии от 05.10.2017 n бс-4-21/20042@

Пресс-центр

О доведении письма ФНС России от 05.10.2017 N БС-4-21/20042@

14.12.2017

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области доводит до сведения Письмо ФНС России от 05.10.2017 N БС-4-21/20042@ "О взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными формировать Перечень объектов, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость".

Налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости в отношении всех помещений в здании торгового центра, включенного в соответствующий Перечень объектов.

Уполномоченным органом субъекта РФ формируется Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость.

Если здание (строение, сооружение) безусловно и обоснованно определено административно-деловым центром или торговым центром (комплексом) и включено в Перечень, то все помещения в нем, принадлежащие одному или нескольким собственникам, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости вне зависимости от отсутствия этих помещений в Перечне.

В этой связи даны рекомендации по корректному формированию Перечней таких объектов, а также необходимости исключения из него объектов недвижимости, не отвечающих условиям их налогообложения исходя из кадастровой стоимости.

С полным текстом Письма ФНС России от 05.10.2017 N БС-4-21/20042@ можно ознакомиться в информационно-правовой системе «Консультант Плюс».

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области

«  все публикации

Услуги Пресс-центр Заказ Консультации Акции
Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области доводит до сведения Приказ Минфина России от 15.02...
Чтобы заказать аудиторские, бухгалтерские юридические и другие услуги или получить дополнительную информацию необходимо заполнить форму.
Какой перечень документов должен храниться в личном деле сотрудников?
Брошюра содержит необходимую информацию о законных способах борьбы с коррупцией.
Все новости Оформить заказ Все вопросы Все акции